Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 msp |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ TL |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Orange | etwas |
Butter | 60 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Gelatine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Magermilchjoghurt | 400 g |
Orangensaft | 4 EL |
Konfitüre | 1 EL |
Aprikosen aus der Dose | 200 g |
Erdbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, 60 g Zucker, Orangenschale, Butter und Eigelb verkneten. In Folie ca. 30 Minuten kühlen.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Gefettete Form (26 cm) mit Teig auskleiden. Einstechen, Backpapier darauflegen. Ca. 15 Minuten backen. Papier entfernen.
3.Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen. Joghurt, 40 g Zucker, Orangensaft verrühren, Konfitüre erhitzen, Gelatine darin auflösen. Aprikosen in Spalten, Beeren in Stücke schneiden. Hälfte davon, Sahne und Konfitüre unter den Joghrurt rühren.
4.Auf den Boden streichen und ca. 4 Stunden kühlen. Mit Früchten belegen. Nach Belieben mit Schokolade verzieren.
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vom
Kommentare zu „fruchtige Joghurttorte“