Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 150 Gramm |
Kalbfleisch | 150 Gramm |
Kartoffeln grosse | 4 Stück |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Tomaten gross | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 50 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Thymian gehackt | 1 TL |
Rosmarien gehackt | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten passiert | 250 Grann |
Rotwein | 150 ml |
Feta | 200 Gramm |
Margarine für die Form | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1. Kartoffeln waschen, schälen, in ca. halb cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest kochen sie dürfen nicht weich sein weil sie noch ein wenig nachgaren. . Lamm und Kalbfleisch abbrausen trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Paprika waschen putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Oliven in scheiben schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, die Hitze reduzieren. Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Tomatenwürfel, Zuccini, Paprika und Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca 5 Minuten mitdünsten.
3. In der Zwischenzeit die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Anschliessend das Fleisch - Gemüse Gemisch darauf geben. Passierte Tomaten mit dem Rotwein und den Kräutern verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken und darübergiessen
4. Den Feta zerbröckeln und über dem Auflauf verteilen. Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten garen.
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vom
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