Fleisch - Katroffelauflauf mit Feta

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch150 Gramm
Kalbfleisch150 Gramm
Kartoffeln grosse4 Stück
Speckwürfel100 Gramm
Knoblauchzehe4 Stück
Zwiebel2 Stück
Tomaten gross2 Stück
Zucchini1 Stück
Oliven schwarz entsteint50 Gramm
Paprika rot1 Stück
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Thymian gehackt1 TL
Rosmarien gehackt1 TL
Zucker1 Prise
Tomaten passiert250 Grann
Rotwein150 ml
Feta200 Gramm
Margarine für die Form etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Kartoffeln waschen, schälen, in ca. halb cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest kochen sie dürfen nicht weich sein weil sie noch ein wenig nachgaren. . Lamm und Kalbfleisch abbrausen trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Paprika waschen putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Oliven in scheiben schneiden.

    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, die Hitze reduzieren. Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Tomatenwürfel, Zuccini, Paprika und Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca 5 Minuten mitdünsten.

    3. In der Zwischenzeit die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Anschliessend das Fleisch - Gemüse Gemisch darauf geben. Passierte Tomaten mit dem Rotwein und den Kräutern verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken und darübergiessen

    4. Den Feta zerbröckeln und über dem Auflauf verteilen. Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten garen.

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