Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch, abgetropft | 200 Gr. |
Ei, verquirlt | 1 |
Petersilie, fein gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | 50 Gr. |
Mehl | 1 Tl |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (252)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (252)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Thunfisch zerdrücken und mit Ei, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Die Semmelbrösel unterrühren und genug Mehl zugeben, um die Mischung zu binden.
2.Die Mixtur in 20 kleine Portionen teilen und daraus Bällchen formen. Die Bällchen 20 Minuten kalt stellen.
3.Den Backofen derweil auf 190°C vorheizen. Ein beschichtetes Backblech mit etwas Öl einfetten. Die Thunfischbällchen darauf verteilen und mit etwas Öl bestreichen. 15 - 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm oder kalt servieren. Dazu reicht man diverse Dips, Gemüse zum Snacken und etwas Baguette. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fisch: Thunfischbällchen“