Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 75 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speisestärke, Butter, Salz und Milch in einen Topf geben, erhitzen und solange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst.
2.Dann vom Herd nehmen. Ein Ei und 3 Eigelb einzeln unterrühren. Dann die Zitronenschale unterrühren.
3.Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
4.Eine Auflaufform fetten und die Masse dort hinein füllen.
5.Die Auflaufform stellt man auf eine Fettpfanne in die man Wasser einfüllt.
6.Nun backt man den Pudding bei 180°C ca. 1 Stunde.
7.Dazu paßt eine Fruchtsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Zitronen-Pudding ... ala Oma“