Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 |
Tomaten | 2 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Öl | 2 EL |
Brühe | 500 ml |
Balsamicoessig, bevorzugt Balsamicocreme z.B. von Alnatura | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
dunkler Soßenbinder | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser übergießen. Abschrecken und häuten. Tomaten halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in heißem Öl goldbraun anbraten. Mit Brühe ablöschen. Balsamico einrühren und mit aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. schmoren.
2.Kartoffeln abgießen,ausdampfen lassen, pellen (ich pelle sie schon vor dem kochen) und evtl. halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Kartoffeln zufügen und darin schwenken.
3.Freisch aus dem Bratfond nehmen, beiseitestellen. Tomaten inde Fond geben, salzen und pfeffern. Soße aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Filets in Scheiben schneiden. Tomatensoße auf Teller geben, Fleisch und Kartoffeln darauf anrichten. Nach Wunsch mit groben Pfeffer bestreut und mit Basilicum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Balsamicosoße“