Teddy-Kirschkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 49 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Schokostreusel 4 EL
Kirschen Schattenmorellen 2 Gläser
Butter weich 400 g
Zucker 400 g
Eier 6
Joghurt 1 Becher
Deko
Kuvertüre Vollmilch 1 Packung
weiße Kuvertüre 0,5 Packung
Smarties, Frucht- und Colaschnecken etwas
Teddybackform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2028 (484)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

Das Mehl, Backpulver und die Schokostreusel vermischen. Die Kirschen abtropfen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und verrühren. Den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Kirschsaft unterrühren. Die Kirschen unter den Teig heben. In die gefettete Teddyform füllen und bei 180 °C ca. 60 Min backen. Mit Stäbchenprobe schauen, ob er fertig ist und gut auskühlen lassen. Die beiden Kuvertüre seperat schmelzen. Die Ohren, Hände und die Füsse mit der weissen Kuvertüre bestreichen. Den Rest mit der Vollmilch-Kuvertüre. In die noch flüssige Kuvertüre aus Smarties Augen, Nase und Mund legen. Den Bauch mit Frucht- und Colaschnecken, sowie Smarties nach belieben dekorieren. Meine Tochter und die Gäste waren begeistert. War ein wirklich riesige Form, für eine Springform einfach die Hälfte nehemen.

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