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Karamellkuchen mit warmer Schokosauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt1 ½ Tassen
Backpulver½ TL
Butter gewürfelt125 gr.
Wasser eiskalt2 El
Kondensmilch400 ml
Sirup hell½ Tasse
Zucker½ Tasse
Butter gewürfelt125 gr
Halbbitterschokolade100 gr
Butter60 gr
getrocknete Bohnen5 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen ( 180° Ober/Unterhitze, oder 160° Umluft) Springorm mit etwas zerlassener Butter einfetten.

    2.Mehl, Backpulver 125gr. Butter und Wasser michen und auf einer leicht bemehlten Fläche glatt kneten. Zwischen Klarsichtfolie ausrollen und in die Springform geben (mit Rand). Für gut 20 Minuten kalt stellen.

    3.Den Teig mit Backpapier abdecken und getrocknete Bohnen drauflegen, 10 Minuten backen ( blind backen). Backpapier und Bohnen enfernen und den Boden weitere 20 Minuten goldbraun backen.

    4.Kondensmilch, Sirup, Zucker,125gr., Butter in einem Topf unter ständigem rühren ca. 15 Minuten köcheln. Die Mischung muss glatt, dickflüssig und karamellfarben sein. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Masse auf den Boden geben und ganz auskühlen lassen.

    5.Kuchen aus der Springform nehmen. Für die Schokosauce muss die Schokolade gehackt werden und mit der Butter über dem Wasserbad geschmolzen werden ( ständig rühren).

    6.Den Kuchen mit der warmen Sauce servieren. Fertig:)

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    Rezept von soso1974
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