Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 1 ½ Tassen |
Backpulver | ½ TL |
Butter gewürfelt | 125 gr. |
Wasser eiskalt | 2 El |
Kondensmilch | 400 ml |
Sirup hell | ½ Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Butter gewürfelt | 125 gr |
Halbbitterschokolade | 100 gr |
Butter | 60 gr |
getrocknete Bohnen | 5 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen vorheizen ( 180° Ober/Unterhitze, oder 160° Umluft) Springorm mit etwas zerlassener Butter einfetten.
2.Mehl, Backpulver 125gr. Butter und Wasser michen und auf einer leicht bemehlten Fläche glatt kneten. Zwischen Klarsichtfolie ausrollen und in die Springform geben (mit Rand). Für gut 20 Minuten kalt stellen.
3.Den Teig mit Backpapier abdecken und getrocknete Bohnen drauflegen, 10 Minuten backen ( blind backen). Backpapier und Bohnen enfernen und den Boden weitere 20 Minuten goldbraun backen.
4.Kondensmilch, Sirup, Zucker,125gr., Butter in einem Topf unter ständigem rühren ca. 15 Minuten köcheln. Die Mischung muss glatt, dickflüssig und karamellfarben sein. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Masse auf den Boden geben und ganz auskühlen lassen.
5.Kuchen aus der Springform nehmen. Für die Schokosauce muss die Schokolade gehackt werden und mit der Butter über dem Wasserbad geschmolzen werden ( ständig rühren).
6.Den Kuchen mit der warmen Sauce servieren. Fertig:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Karamellkuchen mit warmer Schokosauce“