Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: | |
---|---|
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalte Butter | 125 g |
Weißwein | 2 EL |
Füllung: | |
---|---|
Pfirsiche | 2 Dosen |
Sekt oder Weißwein | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahnehaube: | |
---|---|
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig herstellen und 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausbreiten.
2.Mit einer Gabel mehrfach einstechen und circa 10 Minuten hell backen.
3.Die Pfirsiche abtropfen, den Saft auffangen und 250 ml vom Saft auffangen.
4.Die Pfirsiche in Scheiben schneiden.
5.Sekt, Pfirsich-Saft und Puddingpulver mischen, aufkochen und die Pfirsiche unterheben.
6.Den Rest des Teiges um den Springformrand hochziehen und die Pfirsich-Masse einfüllen.
7.Den Kuchen im Ofen bei circa 200 Grad circa 60 Minuten backen.
8.Kurz vor dem Servieren die steifgeschlagene Sahne auf die Torte streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** Guggi´s PFIRSICH-WEIN-TORTE“