1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchgurken

Knoblauchgurken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gurke1
Tomaten5
Knoblauch3
Olivenöl1 Esslöffel
Weißwein1 Glas
Saure Sahne2 Esslöffel
Salz, Pfeffer; Chili etwas
Dill1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.IGemüse waschen. Die Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Stücke scheiden und den Knoblauch hacken. In einem Löffel Öl den kleingehackten Knoblauch leicht angehen lassen. Sobals er beginnt, Farbe zu nehmen, die Gemüsestücke in die Pfanne geben, kurz anschwitzen, dann mit einem Glas Weißwein ablöschen.

    2.Falls zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Das Gemüse sollte knackig bleiben, also nach etwa 5 Minuten die Saure Sahne einrühren und die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich