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Teufelchens Bratwurst-Torten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden 1
Mehl250 g
Butter125 g
Ei1
Backpulver½ TL
Curry½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Boden 2
Mehl250 g
Butter80 g
Frischkäse Doppelrahmstufe60 g
Ei1
Backpulver½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Füllung 1
Crème fraîche200 g
Tomatenmark60 g
Eier2
Thüringer Rostbratwürste a 90g4
Curry1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Füllung 2
Crème fraîche200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe100 g
Eier2
Emmentaler gerieben120 g
Thüringer Rostbratwürste a 90g4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst möchte ich DeMona für dieses tolle Rezept-Idee danken!! ... hier kommen die beiden Kreationen aus der kleinen Höllenküche ;o))) ... Höllenfee´s Favorit ist übrigens die "Curry"-Variante ...

  • Die Böden

    2.Die Zutaten gebe ich in eine Schüssel und knete einen glatten Teig daraus. Bitte wegen der Gewürze den Teig abschmecken und evetuell nachwürzen, je nach Geschmack. Die beiden Teige werden nach einer Ruhepause von 30 min. im Kühli jeweils in einer mit Backpapier ausgelegten 28iger Springform gleichmäßig verteilt und dabei der Rand nach oben gezogen (ca. 1,5 cm)....

  • Die Füllungen

    3.Zunächst widme ich mich der 1.Füllung...hierzu gebe ich alle Zutaten in eine Schüssel und rühre sie mit Hilfe der Küchenmaschine glatt, dann schmecke ich mit den Gewürzen ab...hier sollte auch jeder nach Gusto entscheiden. Die Bratwürste (für mich sind die Thüringer einfach die Besten) in Scheiben schneiden.

    4.Für die zweite Füllung kommen die Crème fraîche, der Frischkäse und die beiden Eier in eine Schüssel, wieder wird alles mit der Küchenmaschine glatt gerührt. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den geriebenen Käse unterrühren. Auch hier werden die Bratwürste in Scheiben genschnitten.

  • Fertig

    5.Der Backofen wird auf 180 °C Umluft eingestellt und vorgeheizt. Die Bratwurstscheiben werden auf den Böden verteilt und dann die Füllung gleichmäßig darüber verteilt. Füllung 1 gehört natürlich zu Boden 1 ;o)))....nun kommen beide Springformen etagenweise in den Ofen...nach 25 min. dürfen sie ihre Posionen wechseln und nach weiteren 20 min. sind die beiden Kuchen fertig.

    6.Bitte ein wenig abkühlen lassen....höllisch heiß ! ! !

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