Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wald-Erdbeeren frisch | 1 ½ kg |
oder Garten-Erdbeeren | etwas |
im Winter eingemachte Erdbeeren | etwas |
Zucker | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Zitronen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, dann durch ein Sieb streichen. (ich püriere sie vorher, dann geht es einfacher, z.B. auch für Marmelade).
2.Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Zitronen auspressen.
4.Erdbeerpüree, Zuckerwasser und Zitronensaft vermischen.
5.Die Masse nun in einen Gefrierbehälter geben und einfrieren. (Heute geht das ganz einfach im Gefrierschrank, früher hat man da spezielles Eis in Behältern genommen, hab ein Foto eingescannt von einem gedruckten Rezeptbuch, wo auch Eisrezepte stehen, dieses hier ist aber aus dem handschriftlichen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Frucht-Eis von Erdbeeren ... ala Oma“