Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Für die Füllung.... | etwas |
Magerquark | 850 gr |
flüssige Sahne | 300 gr |
Eigelb | 7 |
Zucker | 225 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 7 |
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
kleine Dose Aprikosenhälften | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig zu einem mürben Teig kneten und 1 Stunde kühlen.
2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Käsekuchen Springform legen. Den Teig bis zum Rand hochziehen.
3.Das Eiweiß steif schlagen.
4.in einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten mit einander vermengen. Im Anschluss das Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
5.Die Füllung nun in die vorbereitete Form geben und mit den Aprikosen belegen. Die Früchte leicht eindrücken
6.im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° - 175° Grad auf der mittleren Schiene 60 - 70 min backen. vor den Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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