1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Käsetorte

Aprikosen-Käsetorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Zucker100 gr.
Mehl300 gr.
Eier2
Salz etwas
Für die Füllung.... etwas
Magerquark850 gr
flüssige Sahne300 gr
Eigelb7
Zucker225 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß7
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone etwas
kleine Dose Aprikosenhälften1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einem mürben Teig kneten und 1 Stunde kühlen.

    2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Käsekuchen Springform legen. Den Teig bis zum Rand hochziehen.

    3.Das Eiweiß steif schlagen.

    4.in einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten mit einander vermengen. Im Anschluss das Eiweiß unter die Quarkmasse heben.

    5.Die Füllung nun in die vorbereitete Form geben und mit den Aprikosen belegen. Die Früchte leicht eindrücken

    6.im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° - 175° Grad auf der mittleren Schiene 60 - 70 min backen. vor den Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Käsetorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich