Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Keimöl | 8 EL |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.1.Lauwarme Milch, Keimöl, Zucker, und Mehl in eine Schüßel geben. Fein gebröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen. Alle Zutaten mit einem Mixer zuerst auf der kleinsten und dann auf der höchsten Schaltstufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüßelrand lößt. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.2. Aus dem Teig 3 Rollen von je 30 cm Länge formen und zu einem Zopf flechten. Die Enden etwas festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ( Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen
3.3. Hefezopf ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nach der Backzeit auf einem Gitter abkühlen lassen.
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vom
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