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Pizza aus Neapel

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 g
Salz1 Prise
Hefe10 g
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm125 ml
Cognac1 EL
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Tomaten Konserve geschält850 g
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Prise
Basilikum Gewürz2 TL
Natron1 Msp
Sardellenpaste1 TL (gestrichen)
Olivenöl3 EL
Oregano getrocknet1 Msp
Mozzarella150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe rein bröckeln. Mit Zucker und einem EL Wasser zu einem Vorteig verrühren, an einem warmen Platz 10 Minuten gehen lassen. Mit dem restlichen Wasser und Cognac in 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nochmals an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauchzehen schälen und fein hacken; mit den in Stücke geschnittenen Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum und Natron in den Topf geben. Aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen.

  • 3.Pizzaform mit Olivenöl einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Pizzaform ausrollen. In die Form legen, den Rand auf 1 cm Höhe andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 4.Sardellenpaste mit 1 EL Olivenöl mischen, dünn auf den Teig streichen, Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Oregano darüber streuen. Mozzarella würfeln, auf die Pizza geben. Restliches Olivenöl darüber träufeln. In den auf 260 °C (Gas Stufe 8 oder große Flamme) vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen.

  • 5.10 Minuten backen, dann die Pizza aus dem Ofen nehmen, vierteln und heiß servieren.

  • 6.Diese Pizza reicht mit Salat als Abendessen für 2 Personen, oder als Vorspeise für 4 Personen.

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    Rezept von SantaCruz
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