Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Hefe | 30 Gramm |
lauwarmes Wasser | 300 Milliliter |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Lamm- oder Rinderhack | 250 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
gem. Kreuzkümmel | 2 Teelöffel |
gem. Koriander | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer , gemahlen | etwas |
Wasser | 150 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Das Weizenmehl mit dem Salz in eine Schüssel geben.In eine Vertiefung in der Mitte die Hefe bröckeln und mit 100 ml lauwarmem Wasser mischen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.Das Ganze ca. 10 Minuten ruhen lassen.Dann das Olivenöl dazugeben und einen glatten Teig kneten.Dabei nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser zugeben.Der Teig soll weich se
2.sein , jedoch nicht kleben.Den Teig ungefähr eine Stunde an einem warmen Ort ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln fein hacken und die Knoblauchzehen durchpressen.Den Bund Petersilie hacken.Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und 250 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
3.Rinderhackfleisch in 2 EL Olivenöl anbraten.Nun das Ganze mit Tomatenmark , dem Kreuzkümmel , Koriander , Paprika und dem gemahlenen Pfeffer würzen.Anschließend nochmals 150 ml Wasser zugeben , aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.Die gehackte Petersilie unterrühren.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Aus dem Teig 4 runde Fladen ausrollen und das Hackfleisch darauf verteilen.10-15 Minuten backen.Dabei sollen die Fladen noch weich sein.Jetzt letztere zusammenrollen und aus der Hand essen.
5.Bon appétit!
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vom
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