Korkant- Marzipan- Torte

Rezept: Korkant- Marzipan- Torte
6
04:15
4
1094
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Eier mittelgroß
100 gr.
Zucker
60 gr
Mehl
40 gr
Speisestärke
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
150 gr
Mandel ohne Schale
175 gr
Puderzucker
1 Glas
Sauerkirschen 720ml)
1 Päckchen
Vanillepudding zum kochen
5 Blatt
weise Gelantine
600 gr
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillenzucker
250 gr.
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker zum bestäuben
Backpapier und Alufolie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
96,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Korkant- Marzipan- Torte

1
Backofen auf 175 Grag vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen,75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl,Stärke und Backpulver mischen,aufsieben unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein geben und ca. 15 Min backen lassen.Auskühlen lassen.
2
Mandeln,100g Puderzucker und 100ml Wasser erhitzen, bis das Wasser verdunstet und der Zucker klumpt. Temperatur erhöhen,rühren, bisder Zucker karamellisiert. Mandeln auf Alufolie geben. Tortenring um den Boden geben.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver, 25 g,Zucker und 6 EL Saftverrühren. Rest Saft aufkochen, Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. Kompott auf den Boden streichen, ca 30 Min. kühlen
3
Gelantine einweichen. 400g Schlagsahne mit Vanillienzucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, unter die Sahne rühren.150 g. Mandeln - Karamell fein mahlen. 1/3 beiseite legen, 2/3 unterdie Sahne heben. Auf die Kirschen streichen, Torte ca,zwei Stunden kalt stellen.
4
Marzipan mit 60 gr. Puderzucker verknetten, (man kann auch eine fertige Marzipandecke von Schwartau nehmen)2/3 davon dünn ausrollen, Sterne ausstechen. Die hälfte mit Puderzucker bestäuben. 200gr. Sahne steif schlagen, Tortenrandmit 100gr. Sahne bestreichen, mit dem Rest Mandelkaramell bestreuen.
5
Übrige Sterne auf die Torte legen, Sahetuffs auspritzen. Torte mit Sternen ,Mandeln uns Puderzucker bestreuen. Ich Teile die Torte immer in 16 Stück

KOMMENTARE
Korkant- Marzipan- Torte

Benutzerbild von luna777
   luna777
Diese Torte sieht köstlich aus und schmeckt bestimmt auch so, vor allem die Idee mit den Sauerkirschen finde ich sehr gut, das gibt eine schöne fruchtige Note, 5***** und LG Maria
Benutzerbild von suzan
   suzan
die sieht ja köstlich aus, 5* und LG
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Von "Verführung" kann man ohne Frage bei diesem gut beschriebenen und schön dargestellten Rezept sprechen und was lasse ich mich gerne von solchen Rezepten verführen! LG Olga
Benutzerbild von connypf
   connypf
Sieht zum Anbeissen aus!! Bitte mit Capuccino!!! 5*****

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