1. Home
  2. Rezept
  3. Korkant- Marzipan- Torte

Korkant- Marzipan- Torte

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier mittelgroß2 Stück
Zucker100 gr.
Mehl60 gr
Speisestärke40 gr
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandel ohne Schale150 gr
Puderzucker175 gr
Sauerkirschen 720ml)1 Glas
Vanillepudding zum kochen1 Päckchen
weise Gelantine5 Blatt
Schlagsahne600 gr
Vanillenzucker1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse250 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Backpapier und Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grag vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen,75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl,Stärke und Backpulver mischen,aufsieben unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein geben und ca. 15 Min backen lassen.Auskühlen lassen.

    2.Mandeln,100g Puderzucker und 100ml Wasser erhitzen, bis das Wasser verdunstet und der Zucker klumpt. Temperatur erhöhen,rühren, bisder Zucker karamellisiert. Mandeln auf Alufolie geben. Tortenring um den Boden geben.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver, 25 g,Zucker und 6 EL Saftverrühren. Rest Saft aufkochen, Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. Kompott auf den Boden streichen, ca 30 Min. kühlen

    3.Gelantine einweichen. 400g Schlagsahne mit Vanillienzucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, unter die Sahne rühren.150 g. Mandeln - Karamell fein mahlen. 1/3 beiseite legen, 2/3 unterdie Sahne heben. Auf die Kirschen streichen, Torte ca,zwei Stunden kalt stellen.

    4.Marzipan mit 60 gr. Puderzucker verknetten, (man kann auch eine fertige Marzipandecke von Schwartau nehmen)2/3 davon dünn ausrollen, Sterne ausstechen. Die hälfte mit Puderzucker bestäuben. 200gr. Sahne steif schlagen, Tortenrandmit 100gr. Sahne bestreichen, mit dem Rest Mandelkaramell bestreuen.

    5.Übrige Sterne auf die Torte legen, Sahetuffs auspritzen. Torte mit Sternen ,Mandeln uns Puderzucker bestreuen. Ich Teile die Torte immer in 16 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Korkant- Marzipan- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich