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Frittierte Spargelköpfe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Spargelköpfe,2 Kilogramm
Wasser2 ½ Liter
Mineralwasser,1 Glas
Butter,Öl etwas
Eier2 Stück
Mehl200 Gramm
Zucker,1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel kochen Spargelköpfe waschen und - sofern nötig - schälen. Spargel in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker und wenig Butter (1-2 EL) zugegeben wurde und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Spargelköpfe anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Teigmantel Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, 2-3 EL Öl und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Teig nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die abgetropften Spargelköpfe in den Teig geben und einige Minuten ziehen lassen. Spargelköpfe im Teigmantel frittieren Die Spargelköpfe aus dem Teig heben und in heißes Frittierfett oder -öl geben und ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Die frittierten Spargelspitzen anschließend sorgfältig abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren. ..

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