1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl250 g
Salz1 Prise
Zucker75 g
Butter75 g
Backpulver1 TL
Ei1
Für die Füllung:
Milch500 ml
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 PCk
Schmand600 g
grosse Dose Mandarinen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen.Den Zucker und eine Prise Salz hinzugeben.Danach das Ei und die Butter hinzu..Alles zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig in eine Springform geben und am Rand etwas hochziehen.Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden einstechen.Die Form in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Mandarinen abtropfen lassen. 3/8 l Milch mit dem Zucker aufkochen lassen.Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren,in die kochende Milch geben und kurz aufkochen.Den Schmand einrühren und die Mandarinen mit hinzu.Die Creme in die Springform geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen Umluft 170 Grad 75 min backen.In der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich