Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 PCk |
Schmand | 600 g |
grosse Dose Mandarinen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen.Den Zucker und eine Prise Salz hinzugeben.Danach das Ei und die Butter hinzu..Alles zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig in eine Springform geben und am Rand etwas hochziehen.Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden einstechen.Die Form in den Kühlschrank stellen.
2.Die Mandarinen abtropfen lassen. 3/8 l Milch mit dem Zucker aufkochen lassen.Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren,in die kochende Milch geben und kurz aufkochen.Den Schmand einrühren und die Mandarinen mit hinzu.Die Creme in die Springform geben.
3.Im vorgeheizten Backofen Umluft 170 Grad 75 min backen.In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Schmandtorte“