Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 mittlere |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika | 1 rote |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Wachteleier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag mit Schale ca. 30 minuten (je nach Größe) kochen und pellen. Dann in einer abgedeckten Schüssel erkalten lassen.
2.Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl (Sonnenblumenöl) goldbraun braten.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge 1 cm Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles in die Pfanne geben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4.Die Pfanne säubern und etwas Butter hineingeben. Die Wachteleier mit einem Sägemesser anschneiden und als Spiegeleier braten. Die Bratkartoffeln mit dem Gemüse auf einen Teller geben und die wachteleier darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Gemüse und Wachteleier“