1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstartare auf Gurken-Apfel-Würfeln im Glas serviert

Lachstartare auf Gurken-Apfel-Würfeln im Glas serviert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs oder besser: Graved lachs200 g
Salatgurke1
Äpfel Granny Smith1
weißer Balsamessig, Zitronenöl,Olivenöl mild, körnigen Senf, milden Senf, Salz, Pfeffer, Dill, Honig etwas
Whiskeybecher4
Zitronensorbet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.den Lachs in kleine Würfelchen schneiden aus Zitronenöl, mildem Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Dill (bei graved Lachs nicht notwendig) eine Sauce rühren, abschmecken. den Lachs mit der Sauce mischen, kühl stellen.

    2.weißen Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig, körnigen Senf mischen. mit Zitronen- und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen.

    3.Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden und dann in Würfelchen Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in ebenso kleine Stücke schneiden. Beides in die Vinaigrette geben.

    4.die Salatmischung in die Whiskeybecher geben, das Lachstartare darüber verteilen

    5.vor dem Servieren eine kleine Kugel Zitronensorbet auf den Lachs legen, fertig. alternativ (wer es nicht so zitronig mag) etwas frisch geschlagene Sahne mit Pfeffer.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstartare auf Gurken-Apfel-Würfeln im Glas serviert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich