Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs oder besser: Graved lachs | 200 g |
Salatgurke | 1 |
Äpfel Granny Smith | 1 |
weißer Balsamessig, Zitronenöl,Olivenöl mild, körnigen Senf, milden Senf, Salz, Pfeffer, Dill, Honig | etwas |
Whiskeybecher | 4 |
Zitronensorbet | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.den Lachs in kleine Würfelchen schneiden aus Zitronenöl, mildem Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Dill (bei graved Lachs nicht notwendig) eine Sauce rühren, abschmecken. den Lachs mit der Sauce mischen, kühl stellen.
2.weißen Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig, körnigen Senf mischen. mit Zitronen- und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen.
3.Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden und dann in Würfelchen Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in ebenso kleine Stücke schneiden. Beides in die Vinaigrette geben.
4.die Salatmischung in die Whiskeybecher geben, das Lachstartare darüber verteilen
5.vor dem Servieren eine kleine Kugel Zitronensorbet auf den Lachs legen, fertig. alternativ (wer es nicht so zitronig mag) etwas frisch geschlagene Sahne mit Pfeffer.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Lachstartare auf Gurken-Apfel-Würfeln im Glas serviert“