Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Buttermilchquark | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Oel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 1 mittelgrosses |
Buttervanille Aroma | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Da es ein wenig klebt, die Hände immer wieder mit Wasser benetzen. 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem EL ca. 8 kleine Teigklopse formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
3.Nun für 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
4.Ich esse sie nur mit Butter! Sie schmecken aber auch mit Honig und Marmelade!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Buttermilchquark-Brötchen“