Kartoffel-Grünkohl-Auflauf

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 700 Gramm
Grünkohl (Braunkohl) gegart 600 Gramm
Cabanossi 250 Gramm
Zwiebeln 2
Butter 1 EL
Gouda gerieben 150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, und anschließend schälen und in Schieben schneiden. Die Cabanossi in Schieben schneiden.

2.Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig andünsten. Den Grünkohl abtropfen lassen und unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Hälfte der Cabanossischeiben einschichten. Den Grünkohl darauf verteilen, und die restlichen Kartoffel- und Cabanossischeiben darauf verteilen.

4.Die Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 20-25 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Backende den Käse über den Auflauf streuen, dann fertig backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Grünkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Grünkohl-Auflauf“