Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 Gramm |
Grünkohl (Braunkohl) gegart | 600 Gramm |
Cabanossi | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, und anschließend schälen und in Schieben schneiden. Die Cabanossi in Schieben schneiden.
2.Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig andünsten. Den Grünkohl abtropfen lassen und unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Hälfte der Cabanossischeiben einschichten. Den Grünkohl darauf verteilen, und die restlichen Kartoffel- und Cabanossischeiben darauf verteilen.
4.Die Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 20-25 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Backende den Käse über den Auflauf streuen, dann fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Grünkohl-Auflauf“