1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Grünkohl-Auflauf

Kartoffel-Grünkohl-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Grünkohl (Braunkohl) gegart600 Gramm
Cabanossi250 Gramm
Zwiebeln2
Butter1 EL
Gouda gerieben150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, und anschließend schälen und in Schieben schneiden. Die Cabanossi in Schieben schneiden.

  • 2.Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig andünsten. Den Grünkohl abtropfen lassen und unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Hälfte der Cabanossischeiben einschichten. Den Grünkohl darauf verteilen, und die restlichen Kartoffel- und Cabanossischeiben darauf verteilen.

  • 4.Die Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 20-25 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Backende den Käse über den Auflauf streuen, dann fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Grünkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich