Zutaten für 4 Personen
Karotten | 4 Stk |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 ½ cm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ich habe den chinesischen Knoblauch verwendet. Der ist mir nicht so scharf und ich vertrage ihn wohl ganz gut. Na sowas.... Möhren und den Sellerie putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben.
Zubereitung
2.Etwas Olivenöl in einen größeren Topf geben und die Zwiebel mit dem Knobi darin andünsten. Etwas glasig sollte das sein. Nun die Möhren, den Sellerie und den Ingwer hinzufügen .Etwa 5 min das Gemüse anschwitzen, bevor die Geüsebrühe hinzugefügt wird. Bei geringer Temperatur wird die Suppe ca 30 min gegart. Danach wird diese mit dem Zauberstab püriert. Die saure Sahne unterheben , mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Anrichten
3.Die gewaschene Petersilie etwas durchhacken und auf dem Süppchen verteilen. Dazu passt eine Scheibe Knäckebrot oder eben selbstgemachte Crutons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Möhren - Ingwer Süppchen“