1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkartoffeln zu Würstchen

Rahmkartoffeln zu Würstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr
Brechbohnen800 gr
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1
durchwachsener Speck60 gr
Butter2 El
Mehl2 El
Gemüsebrühe250 ml
Milch125 ml
Schlagsahne125 gr
Petersilie¼ Bund
ger. Muskatnuss etwas
Öl1 El
Nürnberger Bratwürstchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser 20 min garen. Bohnen putzen , in kochendem Salzwasser 10 bis 15 min garen. Zwiebel und Speck fein würfeln.

  • 2.Speck knusprig auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben, andünsten , vom Herd nehmen . Butter schmelzen. Mehl einrührenund kurz anschwitzen. Brühe , Milch, Sahne unter Rührenzugießen. Aufkochen , 3 -5 min köcheln , mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Bohnen abgießen und in die Speckpfanne geben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken , pellen und in die Soße geben . Öl erhitzen und die Würstchen darin braten. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, zu den Kartoffeln geben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silvibaby
    vom
    Profilbild von silvibaby

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln zu Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich