Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Brechbohnen | 800 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
durchwachsener Speck | 60 gr |
Butter | 2 El |
Mehl | 2 El |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 gr |
Petersilie | ¼ Bund |
ger. Muskatnuss | etwas |
Öl | 1 El |
Nürnberger Bratwürstchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in kochendem Wasser 20 min garen. Bohnen putzen , in kochendem Salzwasser 10 bis 15 min garen. Zwiebel und Speck fein würfeln.
2.Speck knusprig auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben, andünsten , vom Herd nehmen . Butter schmelzen. Mehl einrührenund kurz anschwitzen. Brühe , Milch, Sahne unter Rührenzugießen. Aufkochen , 3 -5 min köcheln , mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Bohnen abgießen und in die Speckpfanne geben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken , pellen und in die Soße geben . Öl erhitzen und die Würstchen darin braten. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, zu den Kartoffeln geben .
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vom
Kommentare zu „Rahmkartoffeln zu Würstchen“