Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 800 gr |
| Brechbohnen | 800 gr |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zwiebel | 1 |
| durchwachsener Speck | 60 gr |
| Butter | 2 El |
| Mehl | 2 El |
| Gemüsebrühe | 250 ml |
| Milch | 125 ml |
| Schlagsahne | 125 gr |
| Petersilie | ¼ Bund |
| ger. Muskatnuss | etwas |
| Öl | 1 El |
| Nürnberger Bratwürstchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Kartoffeln in kochendem Wasser 20 min garen. Bohnen putzen , in kochendem Salzwasser 10 bis 15 min garen. Zwiebel und Speck fein würfeln.
2. Speck knusprig auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben, andünsten , vom Herd nehmen . Butter schmelzen. Mehl einrührenund kurz anschwitzen. Brühe , Milch, Sahne unter Rührenzugießen. Aufkochen , 3 -5 min köcheln , mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Bohnen abgießen und in die Speckpfanne geben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken , pellen und in die Soße geben . Öl erhitzen und die Würstchen darin braten. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, zu den Kartoffeln geben .
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vom
















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