1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe

Graupensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graupen miittel125 gr.
Kartoffeln150 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Porree1 Stange
Gemüsebrühe½ Liter
Hackfleisch gemischt500 gr.
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf mittelscharf etwas
Liebstöckel etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppengrün in Ringe oder kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl leicht anschwitzen. Mit einem Teil der Brühe auffüllen und die Graupen zugeben.Bei schwacher Hitze köcheln lassen.Wenn die Graupen beginnen zu quellen immer wieder etwas Brühe zufügen.In der Zwischenzeit die Stange Porree putzen und in Ringe schneiden,zu den Graupen geben.Kartoffleln schälen und würfeln und mit in den Topf geben.Nach Bedarf nochmals mit Brühe auffüllen.Weiter köcheln lassen und mit Salz,Pfeffer und Liebstöckel würzen.

  • 2.Das Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,Senf und etwas feingehackter Petersilie verkneten,abschmecken,zu kleinen Bällchen rollen und in der Suppe garen.Zum Schluß die Suppe nochmals mit Salz,Pfeffer abschmecken.

  • 3.Kleiner Tipp:Am nächsten Tag schmeckt es noch besser!!! Da die Suppe dann sehr angedickt ist vor dem Erhitzen einfach nur etwas Wasser zugeben und untermengen damit sie nicht ansetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich