1. Home
  2. Rezept
  3. Speckbrötchen

Speckbrötchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig zum ausrollen aus dem Kühlregal1
Speckwürfel100 g
Gouda jung3 Scheiben
kleine Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen.Die Goudascheiben in gleichmäßig große Stücke schneiden und über dem Teig verteilen, anschließend die Speckwürfel darüber streuen. Die Zwiebel sehr fein hacken und ebenso über dem ganzen verteilen.

    2.Jetzt an einer der kurzen Querseite ansetzen und den Blätterteig wieder eng zusammen rollen. Mit einem scharfen Messer gleichmäßig große (ca. 5cm dicke) Stücke daraus schneiden. Die Stücke mit der Öffnung nach oben wieder verteilt aufs Backpapier setzen. Jetzt auf die Schiene nächste Schiene unter der Mitte in den Backofen schieben.

    3.... Denn weiter unten erreicht man immer etwas mehr Knusprigkeit. Nach ca. 10-12 Minuten sind die Brötchen schön aufgegangen und gar. Der Käse ist dann zerlaufen und die Oberfläche hat eine schöne Bräune erreicht. 5 min. auskühlen lassen und vor nem Menu servieren. Jam Jam... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitarreherdfreund
    vom
    Profilbild von Gitarreherdfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Speckbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich