1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
aus Pellkartoffel geschnittene Scheiben500 Gramm
Eier6 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Speck durchwachsen und gewürfelt1 EL gehäuft
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft6 Stück
Petersilie gehackt1 TL
Kleingeschnittene Porreeblätter1 EL
Fett zum braten2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung:

    1.In eine größeren beschichtete Pfanne das Bratfett erhitzen, den Speck und die Zwiebelwürfel gut anbraten. Zwiebeln sollten noch etwas knackig bleiben. Jetzt die geschnittenen Kartoffeln dazu geben und gut auf die Pfanne verteilen. Gut durchschütteln und schwenken, dann erstmal gut braten lassen. Dann nochmal wenden, mit Salz & Pfeffer würzen und den Porree darauf verteilen.

    2.Inzwischen die 6 Eier in einer Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Die Eier gleichmäßig auf die Bratkartoffeln verteilen und stocken lassen. Nicht rühren nur schütteln und rütteln. Wenn das Ei fast gestockt ist anrichten.

  • Anrichten:

    3.Jetzt das Bauernfrühstück zur Hälfte auf einen Teller gleiten lassen und die andere Hälfte darüberschlagen. Mit der Petersilie bestreuen. Die Gewürzgurken schräg in klein Stücke schneiden bis auf eine. Daraus schneiden wir drei Fächer.

    4.Die Fächer auf dem Bauernfrühstück legen und die Stücke an den Seiten. Fertig und guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich