Zutaten für 2 Personen
aus Pellkartoffel geschnittene Scheiben | 500 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Speck durchwachsen und gewürfelt | 1 EL gehäuft |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 6 Stück |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Kleingeschnittene Porreeblätter | 1 EL |
Fett zum braten | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
40 Min
Zubereitung:
1.In eine größeren beschichtete Pfanne das Bratfett erhitzen, den Speck und die Zwiebelwürfel gut anbraten. Zwiebeln sollten noch etwas knackig bleiben. Jetzt die geschnittenen Kartoffeln dazu geben und gut auf die Pfanne verteilen. Gut durchschütteln und schwenken, dann erstmal gut braten lassen. Dann nochmal wenden, mit Salz & Pfeffer würzen und den Porree darauf verteilen.
2.Inzwischen die 6 Eier in einer Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Die Eier gleichmäßig auf die Bratkartoffeln verteilen und stocken lassen. Nicht rühren nur schütteln und rütteln. Wenn das Ei fast gestockt ist anrichten.
Anrichten:
3.Jetzt das Bauernfrühstück zur Hälfte auf einen Teller gleiten lassen und die andere Hälfte darüberschlagen. Mit der Petersilie bestreuen. Die Gewürzgurken schräg in klein Stücke schneiden bis auf eine. Daraus schneiden wir drei Fächer.
4.Die Fächer auf dem Bauernfrühstück legen und die Stücke an den Seiten. Fertig und guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“