Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Spitzkohlkopf | 1 kleiner |
Möhren | 2 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 grosse |
Ei | 1 |
Scheiben getostetes Weissbrot | 4 |
Butter | 25 gr. |
Wasser | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Fettfür die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Schritt 1
1.von den 4 Scheiben Toast 2 Scheiben einweichen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, 1/3 von den Zwiebeln, ausgedrückte Toast, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles gut verkneten. Danach aus dem gemengten Hackfleisch 8 Bälle formen. In einer Pfanne mit 2EL Öl die Hackfleischbälle von jeder Seiten 4 min.anbraten.
Schritt 2
2.Den Spitzkohl halbieren und in streifen schneiden. Die Möhren, schälen, waschen und raspeln. Die restlichen Zwiebel in einer grösseren Pfanne mit 1 El Öl andünsten, den Spitzkohl sowie die Möhren hinzugeben und 5 min. mitdünsten. Danach 250ml Wasser und 1 Tl Gemüsebrühepulver zugeben, eventuell abschmecken und 10 min. köcheln lassen.
Schritt 3
3.25 gr. Butter in einen Topf geben und erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 250 ml Milch sowie 1TL Gemüsebrühepulver einrühren, aufkochen lassen und 5 min. köcheln lassen. Senf hinzufügen und alles noch einmal abschmecken.
Schritt 4
4.Das Spitzkohl - Möhrengemisch in eine gefettete Auflaufform geben und die Hackfleischbälle darauf verteilen und mit der Sosse übergiesen. Die restlichen 2 Toastscheiben zerbröseln und alles in der Auflaufform besträuen, Butterflocken darauf verteilen und für 30 min. ab in den vorgeheizten Ofen.
5.Elektroherd: 200 Grad Umluft: 175 Grad Gas: Stufe 3
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Hackball - Gemüse - Auflauf“