1. Home
  2. Rezept
  3. Hackball - Gemüse - Auflauf

Hackball - Gemüse - Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Spitzkohlkopf1 kleiner
Möhren2 mittelgrosse
Zwiebeln2 grosse
Ei1
Scheiben getostetes Weissbrot4
Butter25 gr.
Wasser250 ml
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Öl3 EL
Mehl2 EL
Milch250 ml
Senf mittelscharf2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Fettfür die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schritt 1

    1.von den 4 Scheiben Toast 2 Scheiben einweichen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, 1/3 von den Zwiebeln, ausgedrückte Toast, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles gut verkneten. Danach aus dem gemengten Hackfleisch 8 Bälle formen. In einer Pfanne mit 2EL Öl die Hackfleischbälle von jeder Seiten 4 min.anbraten.

  • Schritt 2

    2.Den Spitzkohl halbieren und in streifen schneiden. Die Möhren, schälen, waschen und raspeln. Die restlichen Zwiebel in einer grösseren Pfanne mit 1 El Öl andünsten, den Spitzkohl sowie die Möhren hinzugeben und 5 min. mitdünsten. Danach 250ml Wasser und 1 Tl Gemüsebrühepulver zugeben, eventuell abschmecken und 10 min. köcheln lassen.

  • Schritt 3

    3.25 gr. Butter in einen Topf geben und erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 250 ml Milch sowie 1TL Gemüsebrühepulver einrühren, aufkochen lassen und 5 min. köcheln lassen. Senf hinzufügen und alles noch einmal abschmecken.

  • Schritt 4

    4.Das Spitzkohl - Möhrengemisch in eine gefettete Auflaufform geben und die Hackfleischbälle darauf verteilen und mit der Sosse übergiesen. Die restlichen 2 Toastscheiben zerbröseln und alles in der Auflaufform besträuen, Butterflocken darauf verteilen und für 30 min. ab in den vorgeheizten Ofen.

    5.Elektroherd: 200 Grad Umluft: 175 Grad Gas: Stufe 3

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „Hackball - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich