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Apfel Topfen Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop40 dag
Rosinen2 EL
Rum nach Belieben etwas
unbehandelte Zitrone1
Magertopfen¼ kg
Eier2
Sauerrahm3 EL
Salz1 Prise
Semmelbrösel1 EL
Mandelblättchen etwas
Weißwein od. Apfelsaft etwas
Stubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Etwas Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Rosinen mindestens eine Stunde in Rum einweichen. Dann abtropfen lassen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 1 bis 2 EL Staubzucker in einem Topf karamellisieren. Mit etwas Weißwein (od.Apfelsaft) mit Zitronensaft ablöschen und die Apfelspalten nicht zu weich dünsten. Abtropfen lassen und mit den Rosinen

  • 2.in eine flache Auflaufform legen. Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Dotter mit 1 bis 2 EL Staubzucker schaumig aufschlagen. Topfen und Sauerrahm etwas Zitronensaft und -schale cremig rühren. Mit den Semmelbröseln unter die Dottermasse heben. Zum Schluss noch den Schnee unterziehen. Die Topfenmasse auf den Äpfeln verteilen. Die

  • 3.Mandelblättchen darüber streuen. Ins 180° heiße Backrohr schieben und etwa 20 - 25 Min. backen. Etwas überkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

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    Rezept von schuscha50
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