Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 g |
Zucker braun | 60 g |
Eigelb | 3 |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Weißbrot gerieben | 100 g |
Pfirsich frisch | 4 |
Lavendel | 8 Zweige |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Honig | 4 TL |
Pfirsichlikör | 8 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter, Vanillemark und den braunen Zucker bei Zimmertemperatur schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben und weiter aufschlagen.
2.Die Mandelstifte in einer Pfanne trocken goldgelb rösten und dann auskühlen lassen. Zusammen mit dem geriebenen Weißbrot zur Butter- Ei- Mischung geben und untermengen.
3.Die Pfirsichschale mit einem Messer leicht einritzen und etwa 10 bis 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser mit Eiswürfeln geben und abkühlen lassen
4.Die Pfirsichschale abziehen und die Früchte halbieren. Den Kern herauslösen und die Pfirsichhälften mit der offenen Seite nach oben in eine mit Lavendelzweigen ausgelegten Auflaufform geben.
5.Die Pfirsiche mit der Mandelmasse füllen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Honig und Pfirsichlikör beträufeln und im Ofen bei 220° C etwa 20 Minuten überbacken. Danach auf Tellern anrichetn, Mit Vanilleschoten garnieren und je nach Geschmack mit Vanilleeis oder Lavendelhonig servieren.
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vom
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