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Überbackene Pfirsiche mit Lavendel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter120 g
Zucker braun60 g
Eigelb3
Mandeln in Stiften50 g
Weißbrot gerieben100 g
Pfirsich frisch4
Lavendel8 Zweige
Vanilleschote ausgekratzt1
Honig4 TL
Pfirsichlikör8 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter, Vanillemark und den braunen Zucker bei Zimmertemperatur schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben und weiter aufschlagen.

  • 2.Die Mandelstifte in einer Pfanne trocken goldgelb rösten und dann auskühlen lassen. Zusammen mit dem geriebenen Weißbrot zur Butter- Ei- Mischung geben und untermengen.

  • 3.Die Pfirsichschale mit einem Messer leicht einritzen und etwa 10 bis 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser mit Eiswürfeln geben und abkühlen lassen

  • 4.Die Pfirsichschale abziehen und die Früchte halbieren. Den Kern herauslösen und die Pfirsichhälften mit der offenen Seite nach oben in eine mit Lavendelzweigen ausgelegten Auflaufform geben.

  • 5.Die Pfirsiche mit der Mandelmasse füllen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Honig und Pfirsichlikör beträufeln und im Ofen bei 220° C etwa 20 Minuten überbacken. Danach auf Tellern anrichetn, Mit Vanilleschoten garnieren und je nach Geschmack mit Vanilleeis oder Lavendelhonig servieren.

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