Zutaten für 4 Personen
Picandou frais - Ziegenweichkäse | 4 40g |
Honig | 50 g |
Himbeeressig | 5 EL |
Olivenöl | 8 EL |
getrocknete Aprikosen | 3 |
rote Paprika | 4 |
Kürbiskerne | 30 g |
Pfirsiche | 2 |
Rauke | 1 Bund |
frische Rosmarinnadeln | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Honig, Himbeeressig, etwas Salz und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer verrühren, dann 6 EL Olivenöl unterrühren. Die Aprikosen in Streifen schneiden und dazugeben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Paprika viertel und entkernen. Mit der Hautseite nach oben aus das Blech legen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Paprika 20-25 Minuten im Ofen garen. Die letzten 5-10 Minuten den Grill dazuschalten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika sofort in einen Plastikbeutel geben und verschliessen. Auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden.
3.Die Kürbiskene in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche enthäuten, vom Kern trennen und in Spalten schneiden. Man kann natürlich auch Pfirsiche aus der Dose nehmen!
4.Den BAckofen auf 200 Grad vorheizen. Den Käse auf ein mit BAckpapier ausgelegtes Blech legen. Rosmarin hacken und mit 2 EL Olivenöl und grob gemahlenem Pfeffer vermischen. Den Käse mit dem Öl beträufeln und im Ofen 5 Minuten lauwarm (nicht heiß!) werden lassen.
5.Inzwischen Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Etwas Olivenöl dazugeben und die Pfirsiche darin 2 Minuten glasieren.
6.Paprika mit dem Dressing mischen. Dann vorsichtig die Rauke unterheben und auf 4 Tellern anrichten. Kürbiskerne darüber streuen. Den lauwarmen Käse und die warmen Pfirsichspalten dazulegen. Etwas Brot dazu reichen.
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vom
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