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New York Cheese Cake mit Vanillekirschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkornbutterkekse130
Butter flüssig80
Frischkäse Doppelrahmstufe400
Magerquark500
Zucker160
Vanille-Extrakt1
Eier3
weiße Kuvertüre200
Schattenmorellen1 Glas
Vanillesoße zum Kochen1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Springform fetten. Keksmasse auf den Boden der Springform geben und fest andrücken ( einen ca. 3-4 cm hohen Radformen).

  • 2.Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 150°/ Ober-Unterhitze 170°) ca. 15 Min. vorbacken. Weiße kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.

  • 3.Vanilleextrakt, Zucker und Eier schaumig rühren. Frischkäse, Quark und weiße ( ewas abgekühlte) Kuvertüre unter die Eimasse heben. Masse auf den Keksboden geben und bei selber Temparatur ca. 45 Minuten backen.

  • 4.Schattenmorellen abgiesßen und den Saft in einem Topf zum köcheln bringen. Vanillesoßenpulver unterrühren,kurz köcheln lassen und Schattenmorellen dazu geben. Alles ca. 5 Min. bei niedriger Flamme köcheln. dann von der Herdplatte nehmen und ganz auskühlen lassen.

  • 5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.Mit einem scharfen Messer am Rand entlang fahren und vorsichtig aus der Form lösen. Gekühlt mit den gekühlten Kirschen servieren.

  • 6.Kleiner Tip: wenn man den Kuchen beim Backen abdeckt (z.B. Alufolie), dann bleibt dieser schön weiß und bekommt keine Risse. Wer keine Kirschen mag, kann das ganze auch mit Erdbeeren oder Himbeeren machen.

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    Rezept von soso1974
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