
Raffaello - Muffins
45 Min
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 125 g |
Kokosflocken | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 g |
Raffaello | 12 Stück |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Kokosflocken zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1. Das Öl mit dem Zucker und den Eiern im Speedy - Chef schaumig rühren. Nach und nach den Joghurt und die Kokosraspel unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und durch den Rucki - Zucki darüber sieben.
2. Die Mulden eines 12er - Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. In jede Form einen Löffel Teig geben, darauf eine Kugel Raffaello setzen und mit einem weiteren Löffel Teig gut bedecken.
3. Die Muffins im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Die Kuvertüre in der Microplus – 500 ml – Kanne erwärmen, zwischendurch umrühren. Muffins mit der Kuvertüre verzieren und mit ein paar Kokosflocken bestreuen.