Zutaten für 1 Personen
Für ca. 15 Stücke: | |
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Eier Größe M | 3 |
Zucker | 225 g |
Milch | 5 EL |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Puddingpulver "Schokolade", zum Kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Blutorangen | 6 kleine |
Gelatine | 4 Blatt |
Magerquark | 250 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier und 125 g Zucker 8-10 Minuten dickcremig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, unterheben. Backblech mit Backpulver auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentüch stürzen. Papier abziehen. Von der Schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen.
2.5 Orangen so abschälen, das keine weiße Haut mehr sichtbar ist und filetieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Gelatine einweichen. Quark, Likör, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. mit etwas Quark verrühren, alles unter den Rest Quark rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Biskuit streichen. Die abgetropften Blutorangen darauf verteilen. Aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Biskuitrolle mit Sahnetuffs garnieren. Von der übrigen Orange 2 Scheiben abschneiden und in Stücke schneiden. Die Biskuitrolle damit garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Beschwipste Blutorangen-Rolle“