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Beschwipste Blutorangen-Rolle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 15 Stücke:
Eier Größe M3
Zucker225 g
Milch5 EL
Weizenmehl Type 405100 g
Puddingpulver "Schokolade", zum Kochen1 Päckchen
Backpulver2 TL
Blutorangen6 kleine
Gelatine4 Blatt
Magerquark250 g
Orangenlikör2 EL
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und 125 g Zucker 8-10 Minuten dickcremig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, unterheben. Backblech mit Backpulver auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentüch stürzen. Papier abziehen. Von der Schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen.

    2.5 Orangen so abschälen, das keine weiße Haut mehr sichtbar ist und filetieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Quark, Likör, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. mit etwas Quark verrühren, alles unter den Rest Quark rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Biskuit streichen. Die abgetropften Blutorangen darauf verteilen. Aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Biskuitrolle mit Sahnetuffs garnieren. Von der übrigen Orange 2 Scheiben abschneiden und in Stücke schneiden. Die Biskuitrolle damit garnieren und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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