1. Home
  2. Rezept
  3. Mineralwasserkuchen

Mineralwasserkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl Raps- oder Sonnenblumenöl1 Tasse
Eier4
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Schokostreusel1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl, Eier und Zucker gut miteinander verrühren. Danach alle Zutaten der Reihe nach hinzugeben. Fertig ist schon der Teig.

    2.Die Backform sollte gut vorbereitet sein, damit der Kuchen sich gut aus der Form löst. Diese bitte gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Anschl

    3.Gebacken wird der Kuchen erst 10 Minuten bei 200 Grad und dann noch 50 Minuten bei 175 Grad. Der Umluftofen muß nicht vorgeheizt werden.

    4.Statt der Schokostreusel können auch alle Nußsorten, Rosinen, Trockenfrüchte und Reste z.B. der Weihnachtsbäckerei verarbeitet werden. Der Kuchen gelingt immer und ist schön saftig. Viel Spaß beim backen und dann einfach genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tortenfee69
    vom
    Profilbild von tortenfee69

Auch lecker

Kommentare zu „Mineralwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich