1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Pecannuss Muffins

Aprikosen Pecannuss Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikose getrocknet245 g
Mehl gesiebt250 g
Backpulver2 TL
Speisenatron½ TL
Butter flüssig60 g
Zucker braun75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Pecannüsse75 g
Milch125 ml
Ei1 Stück
Ahornsirup60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten. Aprikosen und Nüsse grob hacken. Die Aprikosen mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und solange stehen lassen, bis die Früchte das Wasser aufgesogen haben.

  • 2.Mehl, Backpulver und Natron mischen. Butter unterkneten, bis der Teig krümelig ist. Zucker, Vanillezucker und Nüsse dazugeben. Eier, Milch und Ahornsirup verrühren und mit dem Teig vermischen. Zuletzt die Aprikosen zugeben. Teig zu 2/3 in die Form geben und die Muffins 20-25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Pecannuss Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich