Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikose getrocknet | 245 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Butter flüssig | 60 g |
Zucker braun | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pecannüsse | 75 g |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 Stück |
Ahornsirup | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten. Aprikosen und Nüsse grob hacken. Die Aprikosen mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und solange stehen lassen, bis die Früchte das Wasser aufgesogen haben.
2.Mehl, Backpulver und Natron mischen. Butter unterkneten, bis der Teig krümelig ist. Zucker, Vanillezucker und Nüsse dazugeben. Eier, Milch und Ahornsirup verrühren und mit dem Teig vermischen. Zuletzt die Aprikosen zugeben. Teig zu 2/3 in die Form geben und die Muffins 20-25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Aprikosen Pecannuss Muffins“