Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 240 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 9 Blatt |
Joghurt | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Bananen frisch | 4 |
Sahne | 600 ml |
Kakao | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Ofen auf 180Grad ( 160 Grad) bei Umluft vorheizen. Eier mit 90 g. Zucker schaumig schlagen. 50gr. Mehl, 50gr. Stärke und Backpulver darübersieben und unterziehen. Masse in einen am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllrn, ca. 20 min. backen. Aus der Form lösen u. erkalten lassen.
2.Bisquit auf eine Tortenplatte setzen u.u. mit einem Tortenring (28cm Druchmesser) umstellen. Den Innenrand des Tortenringd mit Pergamentpapier auslegen. Für die Füllung: Die Gelantine einweichen. 300g Joghurt mit 150 g Zucker, Vanillezucker u. 1 El. Zitronensaft verrühren. Milch erwärmen, Gelantine leicht ausdrücken u. darin auflösen, danach unter
3.unter die Joghurtcremeziehen. 3 Bananen schälen, längs halbieren u. auf den Bisquit legen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt 500g Sahne steif schlagen u. unterheben. Creme in die Form streichen. Torte ca. 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Tortenring u. Papier entfernen. Tortenoberfläche mit 2 El. Kakaopulver bestäuben. 100ml Sahnen
4.bestäuben. 100ml Sahne steif schlagen, als Rosetten aufspritzen. Die übrige Banane schälen, in 1 El. Kakaopulver wälzen u. in Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln u. auf die Sahnenrosetten legen. Vorbereitung ca. 40 min., Backen 20 min. Kühlen ca 4 Std.
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vom
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