Zutaten für 6 Personen
Kasselerlachsbraten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Pfefferkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 3 |
Hefe | 1 Würfel |
Backmischung für Ciabatta 1 kg) | 1 |
Mehl | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch im Topf mit Wasser bedecken. Zwiebeln schälen, vierteln, mit Gewürzen zufügen. Zugedeckt gut 1 1/2 Stunden köcheln. Etwas abkühlen.
2.Hefe in 3-4 EL lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen. Mit etwas Backmischung bestäuben. Zugedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen. 600 ml Wasser zugießen. Alles verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Vom Teig gut 1/3 abnehmen. Rest auf wenig Mehl ca.1 cm dick (etwa doppelt so groß wie das Fleisch) ausrollen.
3.Fleisch mit Teig umhüllen. Vom Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C), 2. Schiene von unten, 50-60 Minuten backen. Dazu einen Tomatensalat und Dips reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Kasseler in Ciabatta-Teig“