Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 600g | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
frischer Ingwer | 30 gr. |
Gewürzpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Sesamöl | 1 EL (gestrichen) |
Ananas frisch | ½ Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und den Ingwer schälen und reiben. Mit Gewürzpulver, Chilewürfeln, Salz und Sesamöl zu einer Paste verrühren.
2.Von der Ananas die Schale abschneiden, Frucht erst in 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Würfel schneiden. Das harte Mark dabei entfernen. Paprika waschen, halbieren, Stiel, Zwischenwände und Kerne entfernen, Schote in Würfel schneiden. Frie
3.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die gewürfelte Ananas, Paprika und Frühlingszwiebeln in den Bratschlauch schieben, das Fleisch, (mit der Paste eingerieben), flach darauf setzen. Den Bratbeuten mit Klips verschließen und mindestens 5 Std. in den Kühlschrank legen.
4.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Beutel flach aufs kalte Rost legen, oben mit einer Nadel mehrfach einstechen. In die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben, etwa 35 Minuten garen, 5 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Reis.
5.Tipp: Servieren Sie dei andere Hälfte der Ananas dein gewürfelt als Dessert mit Kokossahne.
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vom
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