Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Apfel gewürfelt | ½ |
Balsamico Essig | 50 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Öl zum Braten | 30 ml |
Crème fraîche | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Zwiebel, Apfel und Tomatenmark (Menge nach gewünschtem Geschmack - auch nachträglich zufügbar) im Topf mit erhitzten Öl anbraten und anschließend mit Balsamico ablöschen.
2.Runterkochen lassen und erneut etwas anbraten lassen, dann mit wenig Balsamico und Wasser erneut ablöschen und auf eine geeignete Menge (ca. 300 ml) bringen. Creme fraiche dazu geben und aufkochen lassen.
3.Wer es etwas dickflüssiger mag kann mit einem Mehl-Wasser-Gemisch das Ganze etwas verdicken. Nun noch einmal kurz mit dem Pürierstab durch, mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack auch mit Oregano und Schnittlauch) abschmecken - Fertig. Passt auch gut zu einfachen Nudelgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ruebenmuesli
vom
Kommentare zu „Balsamico-Soße“