Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren (à 100 g) | 2 Stück |
Kohlrabi (ca. 250 g) | 1 Stück |
Lauchzwiebeln | 2 Stück |
Rapsöl | ¼ Teelöffel |
rote Linsen (ca. 20 g) | 2 Teelöffel |
mediterrane Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Bund Petersilie | ½ Bund |
Balsamessig | ½ Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen, putzen und schälen, Kohlrabi putzen und ebenfalls schälen; beides klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und alle Gemüse darin etwa 4 Minuten andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, Linsen unterrühren und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann die Brühe zufügen, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer hacken. Eintopf mit Essig abschmecken, mit Petersilie bestreuen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit Gemüse“