Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
passiertes Tomatenpüree | 100 g |
Rotwein | 150 ml |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen,kochen und mit Milch zu Kartoffelbrei verarbeiten.Mit dem Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
2.Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne im Öl andünsten. Den Knoblauch klein hacken und mit dem Hackfleisch zugeben.Alles gut anbraten bis das Hack krümelig wird.Mit Thymian,Rosmarin,Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Tomatenpüree und den Wein zum Hackfleisch geben und alles gut einkochen lassen.Nochmals abschmecken und Petersilie hacken und dazu geben (je nach Gechmack).
4.Jetzt die Auflaufform mit Butter gut einfetten.Die Hackfleischmasse einfüllen und das Kartoffelpüree darüber verstreichen. Ein paar Butterflöckchen darüber verteilen und das ganze bei 200 Grad 20 mim backen.
5.Wer möchte kann das ganze auch noch mit geriebenem Käse überbacken und in das Hackfleisch eine gewürfelte Karotte und ein paar Erbsen dazu geben.
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vom
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