Friss Dich dumm Kuchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Zucker 200 g
Butter 250 g
Bittermandel Aroma 6 Tropfen
Ei 1
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 250 ml
Palmin 25 g
Walnüsse gehackt 250 g
Kuvertüre 50 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, 125 g Butter, Bittermandelaroma und das Ei zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und 20 Minuten bei ca. 200° C Grad backen.

2.Puddingpulver mit der Milch und 50 g Zucker verrühren, in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. 125 g Butter mit Palmin schmelzen, unter den abgekühlten Pudding ziehen und die Masse auf den Kuchen streichen.

3.Die Nüsse mit etwas Butter und einem Löffel Zucker in einer Pfanne kurz rösten und auf der Puddingmasse verteilen. Jetzt noch die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in unregelmäßigen Fäden über den Kuchen ziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Friss Dich dumm Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Friss Dich dumm Kuchen“