Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce: | etwas |
geschälte, gekochte Tomaten (Pelati) | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum (frisch) | 4 Blätter |
Olivenöl | 4 EL |
etwas Stangensellerie, Salz, Pfeffer | etwas |
Auberginen: | etwas |
Auberginen | 3 Stk. |
Mozzarella | 4 Bällchen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Tomaten dazugeben und 1/2 Stunde köcheln lassen. Dann die Tomaten mit einem Schneebesen aufrühren. Abschmecken und zum Schluß den frischen Basilikum dazugeben und kaltstellen.
2.Die Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Dann auf Butterpapier im Backofen auf 180° 7 Minuten backen. In runde Formen schichtweise Auberginenscheiben, Tomatensauce und Mozzarellascheiben aufschichten und im Backofen bei 160° 15 Minuten backen.
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vom
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