1. Home
  2. Rezept
  3. 5 Minuten Tassen-Kuchen

5 Minuten Tassen-Kuchen

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 4052 ½ Esslöffel
Zucker weiß2 ½ Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Ei1
ÖL bzw. Magarine2 Esslöffel
nach belieben..Kakaopulver,Nüsse,Zimt1 Esslöffel
Milch fettarm1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.hallo zusammen, nach vielen Testpersonen und Anfragen eurer Seíte hier nochmal eine genaue Beschreibung meines Rezeptes!!!!!!!

    2.Zuerst Mehl,Zucker und Backpulver in eine große Tasse(große Müslischale) geben und leicht verrühren. Je nach belieben ob helller oder dunkler Kuchen das Kakaopulver hinzufügen.

    3.Danach das Ei (am besten L Eier) dazu geben.

    4.Nun das Öl..besser schmeckt es aber mit Brat-Back-Magarine,diese sollte weich bzw. geschmeidig sein..zwei leicht gehäufte Teelöffel sind optimal.

    5.Danach alles gut verrühren bis ein homogener Teig entsteht...etwa 1-2 Esslöffel Milch(für allergie geht auch Wasser) hinzufügen, damit der Kuchen etwas fluffiger wird.Denn durch das Kakaopulver kann der Original-Teig etwas staubig werden.

    6.Am besten den Tassenrand von innen mit etwas Magarine einschmieren, um anbacken zu verhindern.

    7.Nun die Tassen in die Mikrowelle!! Angaben zu meiner Mikrowelle: 6 Leistungsstufen, Auftaufunktion, 30-Minuten-Timer, ca. 17-Liter-Garraum, max. 700 Watt, inkl. Glas-Drehteller Ich backe den Kuchen auf der vorletzten Stufe genau 4 Min.!!!!

    8.Der Kuchen ist Perfekt wenn der Teig oberhalb noch etwas glänzt.

    9.Denn Kuchen nun aus der Mikrowelle nehmen..ca. 1-2Min. abkühlen lassen..und aus der Tasse klopfen.(((kann auch gleich aus der Tasse genascht werden))):):)

    10.Tipp!!!! In Scheiben schneiden und mit Marmelade oder Sahne bestreichen,wieder zusammen klappen...mit Puderzucken oder Glasur bestreichen,mit Mandel oder Streusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naschkeks21
    vom
    Profilbild von naschkeks21

Auch lecker

Kommentare zu „5 Minuten Tassen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich