Muffins: Beerenmuffins

Sehr saftig - Suchtgefahr

von nadja_1982
Muffins: Beerenmuffins - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
100 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
100 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
Haferflocken, blütenzart
250 g
Beeren, TK oder frisch
1 St
Ei
1 TL
Naturvanille, ersatzweise Vanillezucker
5 EL
Fruchtzucker
100 ml
Rapsöl
200 g
Naturjoghurt, fettarm
1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Haferflocken mischen. Beeren (ich nehme meistens eine TK-Beernmischung) falls frisch waschen.
2
Ei mit Vanille, Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung unterrühren, Beeren vorsichtig unterheben.
3
Den Teig in mit Förmchen ausgelegten oder gebutterten und bemehlten Muffinformen einfüllen und im Ofen in 20-25 Minuten goldbraun (Stäbchenprobe) backen.