QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Beerenmuffins

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkelmehl
100 g
Backpulver
2 TL
Haselnüsse gemahlen
100 g
Haferflocken, blütenzart
50 g
Beeren, TK oder frisch
250 g
Ei
1 St
Naturvanille, ersatzweise Vanillezucker
1 TL
Fruchtzucker
5 EL
Rapsöl
100 ml
Naturjoghurt, fettarm
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Haferflocken mischen. Beeren (ich nehme meistens eine TK-Beernmischung) falls frisch waschen.

    2.Ei mit Vanille, Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung unterrühren, Beeren vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in mit Förmchen ausgelegten oder gebutterten und bemehlten Muffinformen einfüllen und im Ofen in 20-25 Minuten goldbraun (Stäbchenprobe) backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen