Zutaten für 2 Personen
Forellen Filet 100 gr.-150 gr. | 4 Stk. |
Stangen Lauch | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Ingwer | 40 gr. |
Butter | 40 gr. |
Rahm | 150 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz , Pfeffer, Zucker | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Filets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und dann in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den Ingwer hacken.
2.Eine Pfanne fetten, die Forellenfilets hineingeben. Zugedekt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. dünsten. in einer zweiten Pfanne 20 gr. Butter schmelzen, den Ingwer und die Äpfel hinzufügen und etwas Farbe annehmen lassen. Dann das Ganze warmstellen.
3.Restliche Butter ebenfalls schmelzen, etwas Zucker hineinstreuen und karamellisieren. Denn Lauch, drei Esslöffel Wasser, Pfeffer und Salz hinzufügen, dann bissfest garen. Die Äpfelund den Ingwer zum Lauch geben und mit Rahm begiessen. Die Filets zusammen mit dem Gemüse anrichten.
4.Reis oder Kartoffeln sind eine passende Beilage.
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vom
Kommentare zu „Forelle - Hochgenuss“