1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Lebkuchensauce

Bratapfel mit Lebkuchensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 große
Rosinen20 g
Marzipan160 g
Butter50 g
Milch500 L
Zucker50 g
Eier2
Ei, davon das Eigelb1
Lebkuchengewürz20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Öffnung oben etwas erwitern. Mit Marzipan und Rosinen füllen. Auf ein Backblech geben und mit etwas zerlassener BUtter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca 30 Min backen.

    2.In der Zwischenzeit die Lebkuchensauce zubereiten: Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen. Eier mit Zucker verrühren und nach und nach die heiße Milch dazugießen und bei milder hitz zur rose abziehen. Den fertigen Bratapfel auf einen Teller geben und mit der noch heißen Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Lebkuchensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich