Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 große |
Rosinen | 20 g |
Marzipan | 160 g |
Butter | 50 g |
Milch | 500 L |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Ei, davon das Eigelb | 1 |
Lebkuchengewürz | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Öffnung oben etwas erwitern. Mit Marzipan und Rosinen füllen. Auf ein Backblech geben und mit etwas zerlassener BUtter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca 30 Min backen.
2.In der Zwischenzeit die Lebkuchensauce zubereiten: Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen. Eier mit Zucker verrühren und nach und nach die heiße Milch dazugießen und bei milder hitz zur rose abziehen. Den fertigen Bratapfel auf einen Teller geben und mit der noch heißen Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Lebkuchensauce“