1. Home
  2. Rezept
  3. Der einfachste Mandarinnen - Schmandkuchen den ich kennen gelernt hab

Der einfachste Mandarinnen - Schmandkuchen den ich kennen gelernt hab

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarin-Orangen3 Dosen
Creme/Schmand 40 % Fett3 Becher
Vanillepudding- Pulver zum kochen2 Päckchen
Milch 3,5%½ Liter
Mehl gesiebt250 Gramm
Zucker100 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Vanillinzucker2 Päckchen
Ei2 Stk.
Butter kalt125 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1.Pudding herstellen so wie auf der packung steht nur statt mit einem Liter für 2 Päckchen mit nem halben liter Milch, dann leicht abkühlen lassen. 2. Mehl , backpulver sieben, und in der mitte eine mulde mit dem finger drücken. eier butter vanille,-Zucker hinzufücken und normalen zucker mit rein kneten diese zu einem gleichmässigen teig kneten. 3. Eine spring form mit packpapier auslegen am besten klappt das wenn mann sich ein etwas größeres stück backpapier nimmt und das mit dem ring und boden ein klemmt den rand der spring form mit butter einfetten und mit etwas mehl bestäuben. 4. Teig schön mit den händen in der springform verteilen und am rand schön zwei finger breit hoch. 5. in den pudding den schmand einrühren und die abgetropften mandarinnen unter heben. Dies dann in die spring form füllen und ab in den ofen!!!! Wenn der kuchen fertig ist muss er auf jeden fall voll auskühlen also am besten 3-6 stunden sonst läuft euch die füllung weg wenn sie warm ist er kann jedoch nicht in den kühlschrank zum kühlen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****6
    vom
    Profilbild von j****6

Auch lecker

Kommentare zu „Der einfachste Mandarinnen - Schmandkuchen den ich kennen gelernt hab“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich