1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße aus frischen Tomaten

Tomatensoße aus frischen Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Gemüsebrühe oder Wasser½ Liter
reife Tomaten250 Gramm
Pfefferkörner2
Gewürzkörner3
Lorbeerblatt½
Zwiebel½
Salz, 1 Prise Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten.

  • 2.2. Brühe zugießen und alles 10 min. kochen lassen. Die zerschnittenen Tomaten, die Gewürze und die feingehackte Zwiebel zugeben.

  • 3.3. Nochmals 5 min. kochen. Die Soße durch ein Sieb streichen, salzen und nach Geschmack mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzen.

  • 4.4. Nach Belieben läßt sich auch 1 Glas Rotwein verwenden. Die Soße soll leicht süßsauer schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße aus frischen Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich